Dengan Sewa Mobil Menuju Ke Bukit Indah Yang Terdapat Di Pulau Lombok

Pulau Lombok mempunyai pesona yang sangat indah dan sewa mobil lombok yang juga murah . Tidak cuma pantainya, bukit di Lombok jadi primadona serta destinasi para turis yang harus buat didatangi. Berikut sebagian bukit di Lombok yang kami rangkum buat kamu, unik serta fantastik. Kamu tidak hendak kecewa dengan seluruh panorama alam yang disajikan!

1. Bukit Pergasingan

Bukit Pergasingan

Terletak di Desa Sembalun, Lombok Timur, buat mengarah salah satu bukit di Lombok ini kamu terlebih dulu wajib memakai kendaraan bermotor mengarah Desa Sembalun. Dari Kota Mataram mengarah Desa Sebalun bisa ditempuh sepanjang 3 jam ekspedisi. Setibanya di Desa Sembalun, kamu wajib melaksanakan soft trekking, berjalan kaki mengarah puncak bukit sepanjang 2 jam. Setibanya di Puncak Bukit Pergasingan, panorama alam alam yang istimewa hendak membayar lunas rasa letih kamu sehabis mendaki. Jangan lewati moment sunrise serta sunset dari bukit ini!

Panduan ke Bukit Pergasingan:

1. Hendaknya kamu merancang buat berkemah di tempat ini sebab jarak tempuhnya yang cukup jauh dikala berjalan kaki, sayang sekali bila cuma direncanakkan satu hari yang dimana waktu kamu hendak banyak habis di ekspedisi.

2. Naiklah menjelang sore dekat Jam 15. 00 Waktu indonesia tengah(WITA) supaya cuaca tidak sangat terik sehingga kamu tidak kilat keletihan.

3. Persiapkan seluruh sesuatunya dengan matang. Walaupun cuma soft trekking, jangan sangat menyangka remeh. Cuaca yang dingin mewajibkan kamu mempersiapkan peralatan trekking semacam tenda, matras, sleeping bag serta jaket tebal.

Paket Tour Lombok serta Sumbawa oleh The Langkah Travel

2. Bukit Merese

Bukit Merese terletak di Kawasan Mandalika, Kuta, Lombok Tengah. Bukit yang jadi tempat shooting sebagian video klip artis ternama bunda kota ini terbilang lumayan gampang dijangkau. Dari dasar bukit mengarah ke atas kamu tinggal berjalan dekat 5 menit saja serta yap, panorama alam eksotis laut biru serta pasir putih membentang luas di hadapan kamu!

Panduan Ke Bukit Merese:

1. Tidak terdapat transportasi universal ke Bukit Merese jadi sewalah kendaraan roda 4 ataupun roda 2.

2. Bawalah air minum dikala menanjak ke atas. Meskipun

pendek serta cuma perlu waktu 5 menit buat menanjak, air minum hendak menolong kamu terlebih dikala cuaca panas( sebab tidak terdapat tempat berteduh disitu).

3. Bila kamu menyewa kendaraan, sempatkanlah mendatangi pantai- pantai lain di dekat Bukit Merese semacam Tepi laut Tanjung Aan, Tepi laut Batu Payung serta Tepi laut Seger. Well, sekali mendayung kamu dapat menang banyak!

Baca Pula: BUKIT MERESE LOMBOK Serta Panduan Buat LIBURAN YANG Optimal!

Paket Tour Lombok serta Sumbawa oleh The Langkah Travel

3. Bukit Batu Idung

Paket Tour Lombok serta Sumbawa oleh The Langkah Travel

Buat menggapai bukit ini, kita memerlukan waktu satu jam ekspedisi dari kota Mataram. Terletak di kampung Gumise, Gerung, Lombok Barat membuat wisatawan bukit ini mayoritas dari daerah Lombok Barat serta Kota Mataram. Bukit ini senantiasa ramai oleh anak muda yang mau menunggu sunset. Dari atas bukit, kita dapat memandang matahari terbenam di Laut Lembar, indah sekali. Jadi panorama alam yang menghibur dikala memandang mereka satu persatu secara bergiliran difoto di atas batu tersebut Wisata di Lombok yang buat siapapun tercengang hendak keindahannya
.

Panduan Ke Bukit Batu Hidung:

1. Bukit Batu Idung ini sesuai sekali buat turis lokal sebab jaraknya yang tidak jauh dari Kota Mataram

2. Ajaklah keluarga kamu buat menikmati Bukit Batu Hidung

3. Dikala terbaik mendatangi Bukit Batu Hidung merupakan pagi hari sembari menikmati sejuknya hawa serta dikala sore hari sebab sunset dari tempat ini indah sekali.

Baca Pula: BUKIT INDAH ITU BERNAMA BATU IDUNG

4. Bukit Nipah

Paket Tour Lombok serta Sumbawa oleh The Langkah Travel

Berdiri di ujung bukit ini semacam berdiri di ujung dunia. Tidak butuh mendaki dikala ke bukit ini sebab bisa ditempuh dengan gampang. Lokasinya yang terletak di jalan mengarah Gili Trawangan membuat Bukit Nipah banyak didatangi turis yang hanya melalui saat sebelum melanjutkan ke Gili Trawangan.

Panduan Ke Bukit Nipah:

1. Turis lokal mendatangi tempat ini buat santap hidangan seafood yang banyak dijual di dekat Bukit Nipah

2. Turis dari luar umumnya cuma hanya singgah saat sebelum mengarah Gili Trawangan, jadi manfaatgkan waktu kamu yang sebentar itu, pergilah ke ujung bukit sebab dari sinilah view terbaik menikmati panorama alam alam dari Bukit Nipah

5. Bukit Pengawisan

Paket Tour Lombok serta Sumbawa oleh The Langkah Travel

Terletak di Desa Tawun, Kecamatan Sekotong, Lombok Barat, Bukit Pengawisan bisa ditempuh dengan kendaraan bermotor buat menggapai puncaknya. Dari atas bukit kamu bisa memandang pesisir tepi laut daerah Sekotong serta sebagian pulau- pulau kecil. Sangat panorama alam yang menenangkan!

Panduan Ke Bukit Pengawisan:

1. Turis lokal tentu ketahui Tepi laut Elaq- Elaq serta Pelabuhan Penyebrangan ke Gili Nanggu. Nah, Bukit Pengawisan gak jauh dari tempat itu. Sekaligus kesini yaaa…

2. Bukit ini tidak banyak yang ketahui, tetapi tanyalah masyarakat setempat dengan keyword“ Bukit Pengawisan”; D

3. Buat kamu yang mau snorkeling trip ke Gili Nanggu, Sudak serta Kedis, tidak terdapat salahnya sehabis itu mendatangi bukit ini.

6. Bukit Anak Dara

Paket Tour Lombok serta Sumbawa oleh The Langkah Travel

Terletak di Desa Sembalun pula, Bukit Anak Dara lebih besar daripada Bukit Pergasingan. Bila naik ke Bukit Pergasingan menempuh waktu sepanjang 2 jam, Bukit Anak Dara dapat menggapai 3 jam. Panorama alam Desa Sembalun, hamparan sawah serta Gunung Rinjani jadi pesona yang tidak hendak terlupakan dikala kamu mendatangi Bukit Anak Dara.

Panduan Ke Bukit Anak Dara:

Pakai guide lokal sebab Bukit Anak Dara tidak sepopuler bukit yang lain di Sembalun serta trek yang ditempuh lumayan susah. Hendak namun panorama alam yang diberikan hendak sangat indah.

7. Bukit Tunak

Paket Tour Lombok serta Sumbawa oleh The Langkah Travel

TWA Gunung Tunak terletak di desa Mertak, kec. Pujut, Kab. Lombok Tengah. Dari Lapangan terbang Internasional Lombok, kamu memerlukan waktu dekat 1, 5 jam ekspedisi buat hingga posisi TWA. Persis di depan pintu masuk TWA kamu hendak disambut oleh keelokan tepi laut Bumbang. Tepi laut dengan pasir putih serta bukit bukit menawan di sekitarnya.

Panduan Ke TWA Gunung Tunak:

1. Bila kamu tidak sempat kesini hingga ajaklah sahabat yang telah sempat mendatangi tempat ini ataupun pakai jasa ekspedisi wisata setempat sebab jalan ke TWA Gunung Tunak masih tidak sering dilalui.

2. Tidak terdapat warung ataupun apapun di posisi wisata jadi bawalah persediaan makan serta minuman yang lumayan.

Baca pula: Halaman WISATA ALAM GUNUNG TUNAK, LOMBOK TENGAH

8. Bukit Hatory

Paket Tour Lombok serta Sumbawa oleh The Langkah Travel

Salah satu spot sunset yang masih belum ramai wisatawan merupakan di Bukit Hatory. Bukit ini terletak di zona Tepi laut Seger ataupun diketahui dengan nama Tepi laut Mandalika sangat mudah di kunjungi dengan sewa mobil lombok . Terletak di daerah Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, spot ini lumayan gampang dijangkau dari Lapangan terbang Internasional Lombok. Kamu memerlukan waktu ekspedisi dekat 45 menit buat hingga ke tempat ini. Dengan bayaran masuk cuma 5 ribu rupiah saja, kamu dapat menikmati segala zona tepi laut yang dikelilingi bukit- bukit indah.

Panduan Ke Bukit Hatory:

1. Berkunjunglah menjelang sore hari sebab bila pada siang hari cuacanya lumayan panas.

2. Tidak terdapat transportasi universal. Sewalah kendaraan serta jangan kurang ingat mendatangi tepi laut lain di sekitarnya tercantum Bukit Merese tidak jauh lokasinya dari tempat ini.

Baca pula: MENIKMATI SENJA DARI BUKIT HATORY, KUTA, LOMBOK TENGAH

9. Bukit Nanggi

Bukit Di Lombok

Bukit Nanggi pula terletak di Desa Sembalun, Kabupaten Lombok Timur. Dibanding dengan Bukit Pergasingan serta Bukit Anak Dara, Bukit Nanggi jadi bukit paling tinggi di deretan bukit di Lombok pada postingan ini. Buat menggapai puncak Bukit Nanggi, kamu wajib berjalan kaki soft trekking sepanjang dekat 4 jam. Jangan lewati sunrise serta sunset dari bukit ini. Hendaknya kamu camping minial satu malam bila bernazar mendatangi Bukit Nanggi.

Panduan Ke Bukit Nanggi: lihat di www.sewamobildilombok.co.id

1. Berangkatlah dengan orang yang telah sempat ke Bukit Nanggi buat menampilkan kamu jalur ataupun sewa guide lokal.

2. Pakai agen ekspedisi wisata kamu buat meng- organize trip yang terbilang tidak gampang ini.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *